Рецепт форели с фруктами и овощами для духовки из ресторана

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • форель 1 шт.
  • морковь тертая 2 ст.
  • яблоки не сладкие резаные 2 ст.
  • соль сахар специи
  • дольки апельсина и лимона
  • картофель отварной
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • зелень
  • прованские травы

Рыбу почистить и выпотрошить.

Морковь натереть на крупной терке.

Яблоки порезать небольшими кусочками.

Картофель отварной порезать крупно.

Морковь уложить на дно формы, сверху положить яблоки, посолить, поперчить, немного сбрызнуть лимонным соком и посыпать прованскими травами.

Рыбку разложить сверху, приправить перцем и солью.

Над верхним краем изделия сделать разрезы и вставить в них дольки апельсина.

Поместите дольки лимона рядом с рыбкой.

Покрыть рыбу отварным картофелем, сбрызнуть маслом.

С боков положить кусочки апельсина.

Укрыть пищевой плёнкой, запечь в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Снимите фольгу и допекайте при верхнем нагреве 10 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью.