
Ингредиенты
- форель 1 шт.
- морковь тертая 2 ст.
- яблоки не сладкие резаные 2 ст.
- соль сахар специи
- дольки апельсина и лимона
- картофель отварной
- растительное масло 2-3 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- зелень
- прованские травы
Рыбу почистить и выпотрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Яблоки порезать небольшими кусочками.
Картофель отварной порезать крупно.
Морковь уложить на дно формы, сверху положить яблоки, посолить, поперчить, немного сбрызнуть лимонным соком и посыпать прованскими травами.
Рыбку разложить сверху, приправить перцем и солью.
Над верхним краем изделия сделать разрезы и вставить в них дольки апельсина.
Поместите дольки лимона рядом с рыбкой.
Покрыть рыбу отварным картофелем, сбрызнуть маслом.
С боков положить кусочки апельсина.
Укрыть пищевой плёнкой, запечь в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Снимите фольгу и допекайте при верхнем нагреве 10 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью.