
Ингредиенты
- картофель — 2-2,5 кг.
- мясо (свиная шея) — 1 кг.
- твердый сыр — 200 г
- томаты — 2-3 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- майонез
- соль
- перец
- любимые приправы
Для приготовления потребуется большой и качественный кусок свинины.
Идеально для этого рецепта брать шею.
Продольно разрезаем её кусками два сантиметра толщиной.
Далее мясо необходимо отбить.
Из-за того что это шея, смягчаю её весьма аккуратно. Если у вас мясо плотнее, без жира, силу можно применить больше. Без этого можно обойтись.
Чтобы мясной сок не попал на пол кухни, прежде чем отбить мясо, накройте его пищевой пленкой.
Посолите, поперчите и добавьте любимые приправы к мясу со всех сторон.
Я считаю, что для мяса лучше всего подходят прованские травы.
Поставьте мясо в сторону и обратите внимание на картофель: очистите его и нарежьте кружочками толщиной около 50 миллиметров. Количество картофеля должно быть вдвое больше, чем мяса.
Готовим блюдо.
Смазываем жаропрочный противень растительным маслом и на него кладем тонкий слой картофеля, который нужно посолить.
На картошку сверху укладываем кусочки мяса и покрываем майонезом.
Затем укладываем второй слой картофеля и также хорошо его посыпаем солью.
Тонко нарезанными кольцами помидоров смазываем майонезом.
После этого посыпаем всё тертым сыром и ставим в предварительно прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.