
Ингредиенты
- мясо свинина — 750 г
- картофель — 800 г
- лук репчатый — 350 г
- сыр твердый — 170 г
- сметана 25% — 200 г
- майонез — 150 г
- соль —
- перец черный молотый —
- орегано — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Популярное мясо по-французски — нежная и сочная свинина, запеченная под сыром с картофелем и луком. Его готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Специалисты считают, что оно мало связано с французской кухней, но благодаря неповторимому, сливочному вкусу другое название для этого блюда придумать уже невозможно.
Как приготовить:
Нарезать мясо на маленькие куски после того, как его отбить.
Добавьте соль, перец, орегано и оставьте мариноваться на 30 минут.
Лук нужно нарезать очень тонкими полукольцами и присолить трети чайной ложки, затем тщательно обмятать рукой в течение тридцати секунд.
Картофель нужно нарезать тонкими небольшими кусочками, залить холодной водой и добавить одну столовую ложку соли. Картофель просолится и не потемнеет. Перед приготовлением блюда воду слить и обсушить картофель полотенцем.
Натрите сыр на большой терке, смешайте его со сметаной и майонезом.
Противень смазать растительным маслом, поставить кулинарное кольцо и равномерно выложить слой картофеля. Поверх картофеля – слой мяса. На мясо – слой лука. Сверху на лук положить 2 столовые ложки сырной массы и разровнять по всей поверхности, затем аккуратно снять кулинарное кольцо.
Таким образом разделите поровну ингредиенты на шесть порций.
Поставьте духовку на нагрев 180°С и запекайте 20 минут, потом уменьшите температуру до 170°С и продолжайте выпекать ещё 15 минут.
Из духового шкафа достаньте мясо по-французски, присыпьте мелко нарезанным зелёным луком и подавайте на стол. Приятного аппетита!