Рецепт французского мяса от Всегда Вкусно

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо свинина — 750 г
  • картофель — 800 г
  • лук репчатый — 350 г
  • сыр твердый — 170 г
  • сметана 25% — 200 г
  • майонез — 150 г
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • орегано — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Популярное мясо по-французски — нежная и сочная свинина, запеченная под сыром с картофелем и луком. Его готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Специалисты считают, что оно мало связано с французской кухней, но благодаря неповторимому, сливочному вкусу другое название для этого блюда придумать уже невозможно.

Как приготовить:

Нарезать мясо на маленькие куски после того, как его отбить.

Добавьте соль, перец, орегано и оставьте мариноваться на 30 минут.

Лук нужно нарезать очень тонкими полукольцами и присолить трети чайной ложки, затем тщательно обмятать рукой в течение тридцати секунд.

Картофель нужно нарезать тонкими небольшими кусочками, залить холодной водой и добавить одну столовую ложку соли. Картофель просолится и не потемнеет. Перед приготовлением блюда воду слить и обсушить картофель полотенцем.

Натрите сыр на большой терке, смешайте его со сметаной и майонезом.

Противень смазать растительным маслом, поставить кулинарное кольцо и равномерно выложить слой картофеля. Поверх картофеля – слой мяса. На мясо – слой лука. Сверху на лук положить 2 столовые ложки сырной массы и разровнять по всей поверхности, затем аккуратно снять кулинарное кольцо.

Таким образом разделите поровну ингредиенты на шесть порций.

Поставьте духовку на нагрев 180°С и запекайте 20 минут, потом уменьшите температуру до 170°С и продолжайте выпекать ещё 15 минут.

Из духового шкафа достаньте мясо по-французски, присыпьте мелко нарезанным зелёным луком и подавайте на стол. Приятного аппетита!