
Ингредиенты
- вино – 500-700 мл
- сахар – 50-75 г
- апельсин – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- свежий имбирь – 5-6 г
- кардамон – 8-10 стручков
- гвоздика – 6-8 бутонов
- бадьян – 2 звездочки
- корица – 2 палочки
- ваниль – 1 стручок
- дополнительно (по желанию):
- кумкват – 3-4 шт.
- ром
В кастрюлю с толстым дном налить вино.
Добавить в вино все специи
На среднем огне нагрейте вино до 75-78 градусов (не больше!).
Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и заверните.
Подождите с приготовлением глинтвейна 40-50 минут.
Готовый глинтвейн процедить
Желающие могут добавить в бокал с глинтвейном несколько кусочков кумквата или апельсина, а также ром по вкусу.