Рецепт глинтвейна от Царевны_Несмеяной


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вино – 500-700 мл
  • сахар – 50-75 г
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • свежий имбирь – 5-6 г
  • кардамон – 8-10 стручков
  • гвоздика – 6-8 бутонов
  • бадьян – 2 звездочки
  • корица – 2 палочки
  • ваниль – 1 стручок
  • дополнительно (по желанию):
  • кумкват – 3-4 шт.
  • ром

В кастрюлю с толстым дном налить вино.

Добавить в вино все специи

На среднем огне нагрейте вино до 75-78 градусов (не больше!).

Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и заверните.

Подождите с приготовлением глинтвейна 40-50 минут.

Готовый глинтвейн процедить

Желающие могут добавить в бокал с глинтвейном несколько кусочков кумквата или апельсина, а также ром по вкусу.