
Ингредиенты
- 750 г говядины
- 1 морковка
- 60 г. тонко нарезанного бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ст. л. соли
- 500 мл. красного вина (например, «бургундского»)
- 250-350 мл. овощного или говяжьего бульона
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сливочного масла
- 4 маленьких луковицы
- 200 г шампиньонов
- 2 ч.л. тимьяна
- 1 лавровый лист
- несколько стеблей петрушки и укропа
Обжарьте нарезанный бекон в немногом оливковом масле десять минут. Выньте готовую сосиску шумовкой.
В той же сковороде, где жарился бекон, равномерно обжарьте нарезанную кубиками (4*4 см) говядину. Перед тепловой обработкой промокните бумажным полотенцем мясо, иначе говядина не приобретет желаемого золотистого румянца. Достаньте мясо шумовкой.
В той же сковороде подрумяните крупно нарезанные овощи (одну луковицу и одну морковь). Полученные овощи достаньте.
В чистую сковороду выложите подготовленное мясо, бекон, овощи. Добавьте соль и перец. Посыпьте сверху мукой. Переверните кусочки мяса, снова посыпьте мукой. Убедитесь, что на кусочках мяса равномерно нанесена мука.
Поместите сковороду в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 4 минуты. Взяв сковороду, переверните мясо и вновь положите его в духовку на 4 минуты. Выньте мясо из духовки.
Убавьте температуру в духовке до 170-160 градусов.
В говядину добавьте вино, бульон, травы и два зубчика чеснока, пропущенные через пресс, а также томатную пасту. Блюдо доведите до кипения на плите.
Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 3-4 часа. Измените температуру по желанию, говядина должна томиться медленно. Убедитесь в готовности мяса вилкой: она должна легко проникать в кусочки.
Пока варится мясо, разогрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде. Аккуратно обжарьте маленькие луковички в течение 10 минут со всех сторон. Добавьте 150 мл говяжьего бульона и петрушку с укропом, тушите еще 30 минут. Извлеките готовый лук из сковороды. Обжарьте нарезанные грибы.
Добавьте к уже приготовленному мясу лук и грибы. Тщательно перемешайте.
Подавайте с картофелем, пастой или рисом. Я посыпала отваренные картофельные шарики смесью французских трав с солью.









Угощайтесь! Приятного аппетита!