Рецепт грога для вспенивания

Ингредиенты

  • чай чёрный крепкий — 150 мл.
  • ром белый бакарди — 50 мл.
  • сироп для пуншей и глинтвейнов — 50 мл.
  • для украшения:
  • лимон — 2 ломтика
  • сахар-песок — 2 ст.л.

В стакан налейте холодный крепкий чай, ром и сироп для пуншей и глинтвейнов.

Закройте прибор крышкой.

Нажмите кнопку включения для вспененния и подогрева коктейля.

Отрежьте от лимона 2 тонких кружочка.

Вдоль края бокала пройдите лимоном, а затем поставьте его дном в сахар, создав сахаровый ободок.

Вырежьте из лимона кусочек круглой формы и посыпьте им готовую емкость.

Влейте горячий Грог в украшенный бокал и подавайте горячим.

Горячий коктейль грог, подобно глинтвейну, считается эффективным средством против простуды.

Врачи современности считают Грога действенным способом защиты от гриппа в период эпидемий.

Традиционно это ром, разбавленный крепким чаем.

Зимой этот напиток вкуснее лекарства от простуды.