Рецепт хреновухи
Еще недавно семья моего двоюродного брата жила в Украине.
Да, вот жила не тужила под Киевом, рядом с древним городом Богуслав, село Митаивка.
Хорошо сказать жила! Пока в один(прекрасный момент) пришлось разделиться и часть семьи уехала на историческую Родину, в Крым, под Евпаторию в одно старинное село!?
Да в общем я не об этом хотел написать!
Так вот, старшая дочка брата Владимира, Светлана работала в бытность в одном очень хорошем ресторане в Киеве, ресторан «Фортеця»
Приезжая в гости, по дороге в село, я заезжал перекусить к Светлане на работу в ресторан.
Она угощала меня всякими вкусностями, приготовленными поварами этого ресторана.
Их крепких напитков всегда присутствовала, местного приготовления вкуснейшая хреновуха!
Я попросил узнать у повара рецепт этого Цимуса!
Ингредиенты
- водка
- хрен корень
- мед
- перец острый стручок
Пошаговый рецепт приготовления
Буду выставлять рецепт на 1 литр водки.
Сама водка должна быть хорошего качества (1 литр).
Корень хрена, не тереть! Измельчить, порезать (4 столовых ложки).
Мед простой, не пахучий (две, три столовых ложки).
От себя добавил еще кусочек перца свежего жгучего!
Перемешать эти ингредиенты в одной посуде и оставить настаиваться на пару недель.