Рецепт идеального горячего шоколада

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко — 0,5 литра
  • шоколад — 100 г
  • картофельный крахмал — 1 ст.л. без горки
  • сахар — 1 ст.л.

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у нас лёгкое лакомство вместо полноценного обеденного блюда. Горячий шоколад — напиток многим любимый, но найти идеальный рецепт его приготовления не так просто. Мы нашли и рады поделиться с вами этой находкой. Кстати, если переборщить с одним ингредиентом, то горячий шоколад превратится в вкусный шоколадный пудинг.

Сначала письменный текст, затем рецепт в виде видео.

Берём поллитра молока, отмеряем небольшую часть и смешиваем с одной столовой ложкой картофельного крахмала (без горки). Остальное молоко выливаем в ёмкость для приготовления шоколада, добавляем одну столовую ложку сахара и стограммовую плитку чистого шоколада без начинок и добавок (любого на ваш вкус), поломанную на кусочки. Нагреваем на среднем огне до растворения шоколада. Добавляем молоко с растворённым в нём крахмалом и продолжаем нагревать, помешивая. Между помешиваниями делайте перерывы в несколько секунд. Смесь густеет и приобретает благородный цвет. Не уваривайте слишком сильно, иначе получится пудинг. Больше крахмала даст пудинговую консистенцию.