
Ингредиенты
- молоко — 0,5 литра
- шоколад — 100 г
- картофельный крахмал — 1 ст.л. без горки
- сахар — 1 ст.л.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас лёгкое лакомство вместо полноценного обеденного блюда. Горячий шоколад — напиток многим любимый, но найти идеальный рецепт его приготовления не так просто. Мы нашли и рады поделиться с вами этой находкой. Кстати, если переборщить с одним ингредиентом, то горячий шоколад превратится в вкусный шоколадный пудинг.
Сначала письменный текст, затем рецепт в виде видео.
Берём поллитра молока, отмеряем небольшую часть и смешиваем с одной столовой ложкой картофельного крахмала (без горки). Остальное молоко выливаем в ёмкость для приготовления шоколада, добавляем одну столовую ложку сахара и стограммовую плитку чистого шоколада без начинок и добавок (любого на ваш вкус), поломанную на кусочки. Нагреваем на среднем огне до растворения шоколада. Добавляем молоко с растворённым в нём крахмалом и продолжаем нагревать, помешивая. Между помешиваниями делайте перерывы в несколько секунд. Смесь густеет и приобретает благородный цвет. Не уваривайте слишком сильно, иначе получится пудинг. Больше крахмала даст пудинговую консистенцию.