Рецепт идеального теста для чебуреков с двумя секретными добавками

Ингредиенты

  • тесто:
  • кипяток — 1 ст. (200 г)
  • смалец — 1 ст.л. с верхом (40 г)
  • водка — 1 ст.л. (10 г)
  • соль — 1 ч.л.
  • просеянная мука — 3 ст. (450 г)
  • начинка:
  • фарш (любой) — 400 — 450 г
  • лук — 200 г (2 шт. )
  • соль адыгейская — 1 ч.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.

Сразу делаем тесто.

Тесто я буду делать на кипятке.

Чтобы тесто было хрустящим и нежным, в кипяток добавляю обязательно смалец и водку.

Лучше не меняйте смалец на растительное масло в этой ситуации.

Для приготовления нежных и хрустящих чебуреков лучше использовать другое масло, чем растительное.

Для пышного теста в него добавляют водку.

В кипящую воду бросаем соль и размешиваем до полного растворения смальца.

Горячую воду вливаем в просеянную муку и получаем тесто.

Добавляйте муки только столько, сколько требуется, чтобы тесто не получилось густым.

Я выбрала, по моему мнению, оптимальные пропорции, указанные в рецепте.

Чтобы испечь тесто, на столе добавьте небольшую горсть муки.

Отставим теплое тесто отдыхать в целлофановый пакет, а начнём готовить начинку.

Для сочной начинки в фарш добавляю много лука, который нужно только мелко покрошить (блендером пропускать не советую).

Чтобы получить не только сочный, но и вкусный результат, маринуй лук: добавь соль, лимонный сок и хорошенько перетри его ложкой или толкушкой.

В подготовленный лук помещаем фарш и хорошо перемешиваем все вместе.

Я делаю фарш обычно смешанным, немного более жирным.

Добавьте сюда немного чёрного молотого перца и сушёного чеснока.

Тесто лежало около получаса, и теперь оно мягкое и эластичное.

Из личного опыта могу посоветовать замесить тесто для чебуреков заблаговременно и убрать его в холодильник – оно тогда не покроется трещинами во время жарки.

Делим тесто на порционные куски.

Размер кусков — это на ваше усмотрение.

Каждый кусочек теста раскатывается очень тонко.

По полученным лепешкам раскладываем фарш и равномерно распределяем его по одной половине каждого лепешка.

Второй частью лепёшки накрываем фарш и стараемся избавиться от воздуха как можно лучше.

Чем меньше воздуха в чебурекчиках, тем меньше …

Я краёв чебуреков обрезаю блюдцем и шью фигурным швом.

Обжариваем чебуреки на большом количестве горячего растительного масла.

Я обжариваю их по полтора-две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

В чебурек фарш укладывают тонким слоем, поэтому прекрасно прожаривается за это время.

Смотрите, какое ароматное и воздушное тесто получается.

С растительным маслом получается тесто неплохим, а на смальце — еще лучше.