Рецепт яблочного торта с начинкой

Ингредиенты

  • яблоки 1 кг.
  • орехи 100 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 130 г
  • молоко 120 мл.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 5 г
  • соль 2 щепотки
  • ванилин, корица
  • крем:
  • сметана 400 г
  • сахар 4-5
  • ванилин
  • загуститель для сметаны или сливок

Очистите яблоки и натрите их на крупной терке.

Всыпьте ингредиент в сковороду и на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до состояния, когда вся жидкость испарится.

Выстилают противень пергаментом или ковриком и выкладывают яблочную массу равномерно.

Посыпьте сверху заранее обжаренными, измельченными орехами.

Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до светлой пышной массы.

Вылить молоко и перемешать при низких скоростях миксера.

Поэтапно всыпьте в тесто муку с разрыхлителем, после каждого добавления тщательно перемешайте.

Вылить тесто поверх яблок с орехами и выровнять.

Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Переверните готовый корж и снимите бумагу.

Дать коржу остыть.

Тем временем сделать крем.

Можно использовать любой.

Взбесаю сметану с сахаром, ванильным сахаром и загустителем.

Разрежьте остывший корж на две части (отрежьте края, если желаете).

Поверх слоя из яблок выложите крем, оставив его для смазки боков и верха.

Второй корж с яблоками положить на крем.

Покрываем сверху и с боков торт кремом, затем украшаем как угодно.

Я посыпаю орехами и миндальными пластинами.

Лучше всего, если торт немного настоятся.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!