Ингредиенты
- яблоки 1 кг.
- орехи 100 г
- яйца 4 шт.
- сахар 130 г
- молоко 120 мл.
- мука 200 г
- разрыхлитель 5 г
- соль 2 щепотки
- ванилин, корица
- крем:
- сметана 400 г
- сахар 4-5
- ванилин
- загуститель для сметаны или сливок
Очистите яблоки и натрите их на крупной терке.
Всыпьте ингредиент в сковороду и на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до состояния, когда вся жидкость испарится.
Выстилают противень пергаментом или ковриком и выкладывают яблочную массу равномерно.
Посыпьте сверху заранее обжаренными, измельченными орехами.
Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до светлой пышной массы.
Вылить молоко и перемешать при низких скоростях миксера.
Поэтапно всыпьте в тесто муку с разрыхлителем, после каждого добавления тщательно перемешайте.
Вылить тесто поверх яблок с орехами и выровнять.
Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Переверните готовый корж и снимите бумагу.
Дать коржу остыть.
Тем временем сделать крем.
Можно использовать любой.
Взбесаю сметану с сахаром, ванильным сахаром и загустителем.
Разрежьте остывший корж на две части (отрежьте края, если желаете).
Поверх слоя из яблок выложите крем, оставив его для смазки боков и верха.
Второй корж с яблоками положить на крем.
Покрываем сверху и с боков торт кремом, затем украшаем как угодно.
Я посыпаю орехами и миндальными пластинами.
Лучше всего, если торт немного настоятся.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!