
Ингредиенты
- мука 1 срт — 250 г
- сахар — 150 г
- масло 82.5% — 105 г
- яйцо с1 — 150 г (3 шт. )
- разрыхлитель 10 г
- ванилин — 2 г
- кефир 2.5% — 150 г
- груши — 150 г

1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.

Растопим сто граммов масла на водяной бане или в микроволновой печи. Груши разрежем ломтиками или как вам нравится.

Сначала смешиваем сахар с яйцами, пока не получится однородная масса. Затем взбиваем всё миксером в течение 1-2 минут.

Продолжим замес теста: добавим масло и кефир — перемешаем ложкой до однородности.

Продолжим готовить тесто: вводим муку, разрыхлитель и ванилин до получения однородной массы, потом всё перемешиваем миксером в течение 1-2 минут.

Смажем чашу маслом (потребуется около 5 грамм), положим туда половину теста. Затем выложим слой груш, а сверху остаток теста. В режиме «Выпечка» будем выпекать 60 минут.








После готовки кекс должен отдохнуть 5-10 минут. Кекс на кефире с грушей — ГОТОВ!