
Ингредиенты
- мука 1срт — 200 г
- сахар — 150 г
- масло 82.5% — 105 г
- яйцо с1 — 150 г (3 шт. )
- разрыхлитель 10 г
- ванилин — 2 г
- сметана 15% — 200 г
- мак — 50 г

1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.

Растопите масло на водяной бане (или в микроволновке одну минуту).

Взбиваем сахар с яйцами миксером в течение 1-2 минут до однородной массы.

Приготовляем тесто дальше: добавляем масло и сметану до однородной массы.

Продолжаем приготовление теста: всыпаем муку, мак, разрыхлитель и ванилин до однородности. Взбиваем всё миксером 1-2 минуты. Маслом смазываем чашу (потребуется около 5 грамм).

В чашу помещается готовое тесто — режим «Выпечка» на 60 минут.








После приготовления оставьте кекс остывать 5-10 минут. Кекс на сметане с маком — ГОТОВ!