Рецепт классического бисквита с кефиром для торта

Ингредиенты

  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 200 г
  • масло растительное 100 мл.
  • кефир 250 мл.
  • мука пшеничная 400 г
  • разрыхлитель 10 г
  • соль 0,25 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Чтобы сделать вкусным и восхитительным пышным бисквит, нужно взять все ингредиенты при комнатной температуре.

Для начала приготовления разбьем два куриных яйца в большую миску, добавим туда четверть чайной ложки соли и перемешаем миксером.

В миску высыпаем двести граммов сахара, после чего взбиваем до пышной и белой массы из яиц.

В миску к яичной смеси добавляем одну чайную ложку ванильного сахара, потом вливаем сто миллилитров растительного масла и на малых оборотах миксера тщательно перемешиваем все.

В объединенную чашу наливаем дваста пятьдесят миллилитров кефира и продолжаем мешать, добиваясь однородного состояния всех компонентов.

В миску с жидким тестом просеиваем 400 грамм пшеничной муки, кладем туда же 10 грамм разрыхлителя и замешиваем тесто миксером до желаемой консистенции.

Низ формы нужной формы обтягиваем фольгой, на дно укладываем пекарскую бумагу, внутри формы смазываем маслом и выкладываем подготовленное тесто.

Пусть тесто немного постоит, чтобы равномерно распределилось, и поставьте форму в прогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Выключив духовку, держите бисквит в ней ещё пять минут, затем приоткрыв дверцу, оставьте его там еще на 15 минут.

По истечении времени вынимаем бисквит из духовки и снимаем с него форму, а затем укладываем на стол и разрезаем на коржи заданного размера для приготовления торта.

Приготовим вкусный, простой и самый невероятный бисквит для торта на кефире прямо дома.

Приятного всем аппетита!