Ингредиенты
- яйцо куриное 2 шт.
- сахар 200 г
- масло растительное 100 мл.
- кефир 250 мл.
- мука пшеничная 400 г
- разрыхлитель 10 г
- соль 0,25 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
Чтобы сделать вкусным и восхитительным пышным бисквит, нужно взять все ингредиенты при комнатной температуре.
Для начала приготовления разбьем два куриных яйца в большую миску, добавим туда четверть чайной ложки соли и перемешаем миксером.
В миску высыпаем двести граммов сахара, после чего взбиваем до пышной и белой массы из яиц.
В миску к яичной смеси добавляем одну чайную ложку ванильного сахара, потом вливаем сто миллилитров растительного масла и на малых оборотах миксера тщательно перемешиваем все.
В объединенную чашу наливаем дваста пятьдесят миллилитров кефира и продолжаем мешать, добиваясь однородного состояния всех компонентов.
В миску с жидким тестом просеиваем 400 грамм пшеничной муки, кладем туда же 10 грамм разрыхлителя и замешиваем тесто миксером до желаемой консистенции.
Низ формы нужной формы обтягиваем фольгой, на дно укладываем пекарскую бумагу, внутри формы смазываем маслом и выкладываем подготовленное тесто.
Пусть тесто немного постоит, чтобы равномерно распределилось, и поставьте форму в прогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Выключив духовку, держите бисквит в ней ещё пять минут, затем приоткрыв дверцу, оставьте его там еще на 15 минут.
По истечении времени вынимаем бисквит из духовки и снимаем с него форму, а затем укладываем на стол и разрезаем на коржи заданного размера для приготовления торта.
Приготовим вкусный, простой и самый невероятный бисквит для торта на кефире прямо дома.
Приятного всем аппетита!