
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 4 яйца
- 1 ст. растительного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 3 ст. тертой моркови (примерно 500 г)
- 1 ст. грецких орехов (по желанию)
- для крема-чизкейка:
- 200 г сливочного сыра (например, филадельфия)
- 100 мл жирных сливок
- 1/2 ст. сахарной пудры
- ванильный экстракт
Разогрейте духовку до 180°C.
В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
Всыпьте яйца, добавьте растительное масло, тщательно перемешайте.
Постепенно вносите тертую морковь и измельчённые грецкие орехи, если таковые имеются.
Выложите тесто в форму для выпечки, которую перед этим можно было смазать маслом или выстелить пергаментом.
В предварительно разогретой духовке выпекайте примерно 40-50 минут до тех пор, пока зубочистка, введенная в центр, не получится чистой.
Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Постепенно вливайте сливки и ванильный экстракт, не прекращая взбивать, пока крем не станет пышным.
Остудите бисквит, после чего нарежьте его на две части.
Каждый корж нужно смазать кремом и сверху украсить остатками крема.
По желанию украсьте торт тертым шоколадом, апельсиновой цедрой или рублеными орехами.
Чтобы крем хорошо застыл, поставьте торт в холодильник на несколько минут перед подачей.
Приятного аппетита!