Рецепт классического морковного торта.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 3 ст. тертой моркови (примерно 500 г)
  • 1 ст. грецких орехов (по желанию)
  • для крема-чизкейка:
  • 200 г сливочного сыра (например, филадельфия)
  • 100 мл жирных сливок
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • ванильный экстракт

Разогрейте духовку до 180°C.

В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

Всыпьте яйца, добавьте растительное масло, тщательно перемешайте.

Постепенно вносите тертую морковь и измельчённые грецкие орехи, если таковые имеются.

Выложите тесто в форму для выпечки, которую перед этим можно было смазать маслом или выстелить пергаментом.

В предварительно разогретой духовке выпекайте примерно 40-50 минут до тех пор, пока зубочистка, введенная в центр, не получится чистой.

Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

Постепенно вливайте сливки и ванильный экстракт, не прекращая взбивать, пока крем не станет пышным.

Остудите бисквит, после чего нарежьте его на две части.

Каждый корж нужно смазать кремом и сверху украсить остатками крема.

По желанию украсьте торт тертым шоколадом, апельсиновой цедрой или рублеными орехами.

Чтобы крем хорошо застыл, поставьте торт в холодильник на несколько минут перед подачей.

Приятного аппетита!