Рецепт корейской капусты от Оксаны Филоненко

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 1 литр воды:
  • 1 кг. капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 100 г растительного масла
  • 4 зуб чеснока
  • 4 лавровых листика
  • 1 ч.л. перец горошком

Нарезаю капусту пластинками или произвольным способом, укладываю в тару для хранения и в капусту добавляю.

Морковь на крупной терке.

Чеснок на мелкой терке.

Для острого вкуса капусты используйте лавровый лист, горошек и перец.

В закипающую воду кладу соль, сахар, уксус, масло, размешиваю и заливаю капусту.

Кладу сверху банку с водой и оставляю на ночь в комнате, утром перемешиваю и ставлю в холодильник.