
Ингредиенты
- на 1 литр воды:
- 1 кг. капусты
- 1 крупная морковь
- 1 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. уксуса 9%
- 100 г растительного масла
- 4 зуб чеснока
- 4 лавровых листика
- 1 ч.л. перец горошком
Нарезаю капусту пластинками или произвольным способом, укладываю в тару для хранения и в капусту добавляю.
Морковь на крупной терке.
Чеснок на мелкой терке.
Для острого вкуса капусты используйте лавровый лист, горошек и перец.
В закипающую воду кладу соль, сахар, уксус, масло, размешиваю и заливаю капусту.
Кладу сверху банку с водой и оставляю на ночь в комнате, утром перемешиваю и ставлю в холодильник.