
Ингредиенты
- пекинская капуста – 500 г
- соль – ½ ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус – 3 ст.л. 6% яблочный
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло — 50 мл.
- чеснок – 3 зубчика
- специи для моркови по корейски – 2 ч.л.
- томатная паста – ½ ст.л.
1. Крупным кубиком нарезаем капусту.
2. Добавляем соль, сахар, уксус.
Перемешиваем.
Режем лук мелкими кубиками, а морковь натираем по-корейски.
Разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить специи и томатную пасту, перемешать и про прогревать минуту на среднем огне, ввести морковь и прогревать ещё минуту.
К капусте и зажарке добавляют измельчённый чеснок.
Перемешиваем.
Укутываем пакет и даём постоять три часа, время от времени перемешивая содержимое.
6. Подаем к столу. Приятного аппетита!