Рецепт корейской пекинской капусты от Елены.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 500 г
  • соль – ½ ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус – 3 ст.л. 6% яблочный
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • чеснок – 3 зубчика
  • специи для моркови по корейски – 2 ч.л.
  • томатная паста – ½ ст.л.

1. Крупным кубиком нарезаем капусту.

2. Добавляем соль, сахар, уксус.

Перемешиваем.

Режем лук мелкими кубиками, а морковь натираем по-корейски.

Разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить специи и томатную пасту, перемешать и про прогревать минуту на среднем огне, ввести морковь и прогревать ещё минуту.

К капусте и зажарке добавляют измельчённый чеснок.

Перемешиваем.

Укутываем пакет и даём постоять три часа, время от времени перемешивая содержимое.

6. Подаем к столу. Приятного аппетита!