Рецепт котлет из трески от Тамары

Ингредиенты

  • треска (тушка) — 750 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • белый хлеб — 2 кусочка
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

У меня хранилась в морозильнике рыба — треска, разделанная и лишенная головы.

Рыбу нужно перед готовкой достать из морозильной камеры и поставить в холодильник, чтобы та постепенно разморозилась.

Время размораживания продуктов не входит в общее время приготовления.

Промыть размороженную треску и просушить бумажным полотенцем.

Срезать с рыбы филе острым ножом.

Мне удалось получить немного более полутора килограмма филе.

Нарезать филе на куски.

Очистите лук и картофель от кожуры, промойте, обсушите и нарежьте средними кусками.

Замочите хлеб в воде (или молоке), потом отжимайте.

В мясорубку загрузить рыбу, овощи и хлеб для получения фарша.

В фарш добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 10 минут для того, чтобы манка впитала соки и разбухла.

Соль и перец добавить в фарш по вкусу, хорошо перемешать.

Из фарша слепить котлеты. В результате получилось 9 штук.

Обваляйте каждую рыбную котлету в муке.

Излишки муки стряхнуть.

В раскалённом с маслом противне обжаривать котлеты.

Обжарьте котлеты сначала на одной стороне до золотистого цвета.

Потом следует перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны до румяного цвета.

Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты при слабом огне в течение 8-10 минут.

Разложите горячие рыбные котлеты по блюдам и подавайте.

К котлетам подойдут как гарнир картофель разных видов, а также овощной салат.

Приятного аппетита!