
Ингредиенты
- треска (тушка) — 750 гр
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- белый хлеб — 2 кусочка
- манная крупа — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- чёрный молотый перец — 1 щепотка
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
У меня хранилась в морозильнике рыба — треска, разделанная и лишенная головы.
Рыбу нужно перед готовкой достать из морозильной камеры и поставить в холодильник, чтобы та постепенно разморозилась.
Время размораживания продуктов не входит в общее время приготовления.
Промыть размороженную треску и просушить бумажным полотенцем.
Срезать с рыбы филе острым ножом.
Мне удалось получить немного более полутора килограмма филе.
Нарезать филе на куски.
Очистите лук и картофель от кожуры, промойте, обсушите и нарежьте средними кусками.
Замочите хлеб в воде (или молоке), потом отжимайте.
В мясорубку загрузить рыбу, овощи и хлеб для получения фарша.
В фарш добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 10 минут для того, чтобы манка впитала соки и разбухла.
Соль и перец добавить в фарш по вкусу, хорошо перемешать.
Из фарша слепить котлеты. В результате получилось 9 штук.
Обваляйте каждую рыбную котлету в муке.
Излишки муки стряхнуть.
В раскалённом с маслом противне обжаривать котлеты.
Обжарьте котлеты сначала на одной стороне до золотистого цвета.
Потом следует перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны до румяного цвета.
Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты при слабом огне в течение 8-10 минут.
Разложите горячие рыбные котлеты по блюдам и подавайте.
К котлетам подойдут как гарнир картофель разных видов, а также овощной салат.









Приятного аппетита!