
Ингредиенты
- для кролика:
- кролик – 1 тушка
- имбирь (сушеный молотый) – 1 ч.л. с горкой
- чеснок – 2 ч.л. с горкой
- чили
- орегано – 2 ч.л. с горкой
- соевый соус – 3 ст.л. (можно добавить 5 ст.л. )
- сливочное масло – 20 г
- соль
- для салата:
- капуста — 1/4 кочана
- морковь — 1 шт.
- семена подсолнуха — 2 ст.л. (или больше, )
- лук молодой — 3-4 стебля
- петрушка — 1 пучок
- оливковое/растительное масло — 2-3 ст.л.
- соль
Отделяю части зайца, тщательно его мою и слегка вытираю бумажным полотенцем.
Для маринования соединяем специи: сушёный молотый имбирь, сушёный молотый чеснок, орегано и чили по вкусу.
К данной ароматной смеси добавляем три столовые ложки соевого соуса.
Из холодильника достанем масло заранее, чтобы оно размягчилось, и добавим его к смеси из соевого соуса и специй.
Тщательно смажьте кролика со всех сторон, каждый кусочек, и оставьте на полчаса в контейнере с крышкой на столе. Затем отправьте в духовку.
В духовке готовлю кролика 40 минут при температуре 180 градусов.
Через некоторое время повышаю температуру до двухсот градусов и продолжаю выпекать ещё пятнадцать-двадцать минут.
САЛАТ
Соломкой нарезаем капусту, добавляем к ней тертую морковь, мелко нарезанный лук и петрушку.
В салат кладем два столовых ложки нежареных семечек подсолнуха.
Заливаем салат оливковым маслом и подаем вместе с порцией запеченного кролика.