Рецепт кролика для праздника

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для кролика:
  • кролик – 1 тушка
  • имбирь (сушеный молотый) – 1 ч.л. с горкой
  • чеснок – 2 ч.л. с горкой
  • чили
  • орегано – 2 ч.л. с горкой
  • соевый соус – 3 ст.л. (можно добавить 5 ст.л. )
  • сливочное масло – 20 г
  • соль
  • для салата:
  • капуста — 1/4 кочана
  • морковь — 1 шт.
  • семена подсолнуха — 2 ст.л. (или больше, )
  • лук молодой — 3-4 стебля
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое/растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль

Отделяю части зайца, тщательно его мою и слегка вытираю бумажным полотенцем.

Для маринования соединяем специи: сушёный молотый имбирь, сушёный молотый чеснок, орегано и чили по вкусу.

К данной ароматной смеси добавляем три столовые ложки соевого соуса.

Из холодильника достанем масло заранее, чтобы оно размягчилось, и добавим его к смеси из соевого соуса и специй.

Тщательно смажьте кролика со всех сторон, каждый кусочек, и оставьте на полчаса в контейнере с крышкой на столе. Затем отправьте в духовку.

В духовке готовлю кролика 40 минут при температуре 180 градусов.

Через некоторое время повышаю температуру до двухсот градусов и продолжаю выпекать ещё пятнадцать-двадцать минут.

САЛАТ

Соломкой нарезаем капусту, добавляем к ней тертую морковь, мелко нарезанный лук и петрушку.

В салат кладем два столовых ложки нежареных семечек подсолнуха.

Заливаем салат оливковым маслом и подаем вместе с порцией запеченного кролика.