Рецепт ленивого пирога с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 300 г сметаны
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 120 г муки
  • 4 яйца
  • Пюссе из зелёного лука (можно немного больше, 50 грамм).
  • 2-3 ст.л. сметаны

В миске взбиваем яйца с добавлением сметаны и соли.

В это место добавляем разрыхлитель, про Sifting муки.

Перемешали и тесто готово.

Для начинки порекомендовали вареное яйцо и зелёный лук.

Добавили соль, немного сметаны, перемешали — начинка также готовая.

Форму для выпечки смазали маслом, вылили часть теста, разложили начинку, сверху накрыли оставшимся тестом и поставили в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности.

И все, пирог готов — можно уплетать))

Это тесто отлично подойдет и к другим начинками: сыр с шпинатом, картофель с грибами, рис с консервированной рыбой, а также колбаса и сосиски.