Рецепт лимонада от Анастасии

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • любые фрукты, ягоды или их микс
  • вода – 2 л. (фильтрованная или бутилированная не кипяченая!)
  • сахар – 250 г
  • сок от половинки лимона

В банку кладем нарезанные фрукты и ягоды.

У меня персик, малина, смородина, вишня и изюм, который не мыли перед употреблением.

Добавляем сахар и сок лимона.

Заливаем водой.

Перемешиваем до растворения сахара.

Для употребления подходит только фильтрованная или бутилированная вода, но не кипячёная.

Закроем крышкой туго и поставим в тепло на два дня.

Можно периодически перемешивать.

Идеальна температура для ферментации от 26 до 35 градусов.

Чем теплее, тем быстрее.

Избегайте прямых солнечных лучей.

Наполняем бутылки с герметичными крышками лимонадом, добавляя к нему фрукты или ягоды для дополнительного брожения (3-4 кусочка или ягоды на бутылку).

При одних и тех же условиях стоим ещё 8 часов до суток, с учётом температуры.

Несколько раз в ходе процесса открываем пробки, чтобы уменьшить газацию.

Далее храним лимонад в холодильнике.

С употреблением ферментированных напитков рекомендуется начинать с 100 миллилитров в день.