
Ингредиенты
- зубатка — 4 стейка
- луковица большая — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- яйца — 3 шт.
- соль
- перец
- сухари панировочные
- яичный порошок (или желтки — 3 шт. ) — 3 ст.л.
- горчица «махеевъ» — 2 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- рассол — 75 мл.
- оливковое масло — 125 мл.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- соль

Закупаем зубатку в виде замороженных стейков: по 262 г, 358 г, 280 г и 260 г. Размораживаем на столе, но не полностью, иначе проблематично будет обвалять.

Пока готовим домашний майонез из сахара, яичного порошка и горчицы от «Махеевых».

3. Вливаем оливковое масло по-немногу.

Добавляем маринад из рассола или жидкость от гороха, кукурузы или фасоли.

Продолжаем взбивать, добавляя небольшое количество лимонного сока.

6. Отварить и натереть яйца.

7. Смешать с 3-4 ложками майонеза.

8. Лук,чеснок измельчить.

9. Обжарить до мягкости.

Каждый кусок зубатки панировать в сухарях.

Переместить в сковороду или форму для запекания. В качестве основы использовал пергамент на сковороде для пиццы.

12. Распределить лук с чесноком на верх стейков.

13. Накрыть намазкой из яиц и майонеза.

Закройте крышкой и жарьте в течение двадцати минут до готовности. Чтобы верх не пригорел, накройте листом пергамента.

С большой лопатой рыба бережно перемещается на тарелку и подаётся с пюре.

Майонез нужно хранить в холодильнике под крышкой.

В качестве дополнения к рыбе можно подать салат винегрет.



















Нежная, тающая во рту рыбка гармонично сочетается с луковой шапочкой, картофелем и пикантным салатаиком из свеклы.