Рецепт манника на молоке с маком

Ингредиенты

  • молоко 3.2% — 250 мл.
  • мука 1срт — 150 г
  • манная крупа — 200 г
  • сахар — 200 г
  • масло — 105 г
  • яйцо — 150 г
  • мак — 50 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванилин — 2 г
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.

2. Растапливаем масло на паровой бане.

Вливаем молоко и масло в манку, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Продолжаем приготовление теста: вводим яйца и сахар, размешивая до однородности. Все взбиваем миксером 1-2 минуты.

Продолжаем приготовление теста: вводим муку, мак, разрыхлитель и ванилин до получения однородной массы. Все взбиваем миксером в течение 1-2 минут.

В смазанную маслом чашу (понадобится около 5 грамм) кладем полученную массу теста — режим «Выпечка» на 60 минут.

После приготовления дайте маннику отдохнуть 5-10 минут. Манник на молоке с маком готов!