
Ингредиенты
- молоко 3.2% — 250 мл.
- мука 1срт — 150 г
- манная крупа — 200 г
- сахар — 200 г
- масло — 105 г
- яйцо — 150 г
- мак — 50 г
- разрыхлитель — 10 г
- ванилин — 2 г

1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.

2. Растапливаем масло на паровой бане.

Вливаем молоко и масло в манку, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Продолжаем приготовление теста: вводим яйца и сахар, размешивая до однородности. Все взбиваем миксером 1-2 минуты.

Продолжаем приготовление теста: вводим муку, мак, разрыхлитель и ванилин до получения однородной массы. Все взбиваем миксером в течение 1-2 минут.

В смазанную маслом чашу (понадобится около 5 грамм) кладем полученную массу теста — режим «Выпечка» на 60 минут.








После приготовления дайте маннику отдохнуть 5-10 минут. Манник на молоке с маком готов!