Рецепт манника на сметане

Ингредиенты

  • манка — 1,5 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • яйцо — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 0,5 ст.
  • яблоки — 2 шт.
  • ваниль — 0,5 ч.л.

В миску разбейте одно яйцо, положите сметану и манку.

Тщательно перемешайте, исключая образование комков, и дайте настояться.

В миску выложите два яйца, насыпьте соль и сахар, перемешайте.

К яйцам добавьте муку с разрыхлителем, ванили и корицей, после чего снова взбейте смесь.

Соедините.

Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, одно нарежьте тонкими кусочками, другое — ломтиками.

Чтобы приготовить основу для пирога, подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом и посыпьте мукой.

Поверх поместите дольки яблок, готовьте в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.