
Ингредиенты
- манка — 1,5 ст.
- сахар — 1 ст.
- сметана — 1 ст.
- яйцо — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- мука — 0,5 ст.
- яблоки — 2 шт.
- ваниль — 0,5 ч.л.
В миску разбейте одно яйцо, положите сметану и манку.
Тщательно перемешайте, исключая образование комков, и дайте настояться.
В миску выложите два яйца, насыпьте соль и сахар, перемешайте.
К яйцам добавьте муку с разрыхлителем, ванили и корицей, после чего снова взбейте смесь.
Соедините.
Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, одно нарежьте тонкими кусочками, другое — ломтиками.
Чтобы приготовить основу для пирога, подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом и посыпьте мукой.
Поверх поместите дольки яблок, готовьте в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.