Рецепт маринада для шашлыка из свинины

Ингредиенты

  • на 1 кг. свинины (свиной шеи):
  • лук – 2 шт. (250 г)
  • соль – 1 ч.л. без горки
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • молотый перец – 0,5 ч.л.
  • томатный сок – 200 мл.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, посолите и тщательно помните, чтобы лук отдал как можно больше сока.

Всыпьте перец, добавьте растительное масло и томатный сок.

Перемешать.

Поставьте мясо мариноваться в холодильнике на 12-24 часа.

Чем дольше мясо маринуется, тем насыщеннее вкус.

Чтобы мясо прожарилось быстрее, перед приготовлением дайте ему немного нагреться до комнатной температуры.