
Ингредиенты
- мёд — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 2 шт.
- сода — 1 ч.л. (гасить уксусом)
- мука — 3 ст.
- сметана (жирная, 20–25%) — 500 г
- сахар — 150 г
- ванилин —
- орехи (грецкие, миндаль, фундук)
- тёртый шоколад
- ягоды или фрукты
Растопите масло, мед и сахар в кастрюле.
Варите на слабом огне до полного растворения сахара и образования однородной массы.
Взбитые яйца нужно внести в уже разогретую смесь.
Перемешайте.
Смешайте соду с уксусом, помешивая хорошо.
В процессе замеса постепенно подсыпайте муку.
Его нужно сделать гибким, но не слишком текучим.
Разделите тесто на шесть-восемь равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круглый лепесток.
Выпекайте коржи при температуре 180°C в течение 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
После остывания они станут хрустящими.
Взбивайте сметану, сахар и ванилин до образования пышного состояния.
Чтобы сделать крем гуще, если получился жидким, добавьте крахмал или творог.
Каждый корж смазываем кремом, укладывая в стопку.
Покройте верх и бока торта остатками крема.
Украсьте торт по вкусу: орехами, тертым шоколадом или ягодами.
Оставьте торт в холодильнике не менее чем на 4-6 часов для хорошего пропитывания кремом.