Рецепт медового пирога в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мёд — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч.л. (гасить уксусом)
  • мука — 3 ст.
  • сметана (жирная, 20–25%) — 500 г
  • сахар — 150 г
  • ванилин —
  • орехи (грецкие, миндаль, фундук)
  • тёртый шоколад
  • ягоды или фрукты

Растопите масло, мед и сахар в кастрюле.

Варите на слабом огне до полного растворения сахара и образования однородной массы.

Взбитые яйца нужно внести в уже разогретую смесь.

Перемешайте.

Смешайте соду с уксусом, помешивая хорошо.

В процессе замеса постепенно подсыпайте муку.

Его нужно сделать гибким, но не слишком текучим.

Разделите тесто на шесть-восемь равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круглый лепесток.

Выпекайте коржи при температуре 180°C в течение 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

После остывания они станут хрустящими.

Взбивайте сметану, сахар и ванилин до образования пышного состояния.

Чтобы сделать крем гуще, если получился жидким, добавьте крахмал или творог.

Каждый корж смазываем кремом, укладывая в стопку.

Покройте верх и бока торта остатками крема.

Украсьте торт по вкусу: орехами, тертым шоколадом или ягодами.

Оставьте торт в холодильнике не менее чем на 4-6 часов для хорошего пропитывания кремом.