Рецепт мяса в горшочке по Наталье Курниковой

Ингредиенты

  • Любое мясное изделие (свинина, говядина). куриная грудка) — 500 г
  • масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
  • лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр твёрдый — 50 г
  • дополнительно:
  • картофель — 4 шт.
  • кабачок (кусок) — 150 г
  • перец чили стручок — 3 см

Рецепт из кулинарной книги Дарьи Донцовой «Лентяйка».

Для приготовления этого блюда нужно сначала приготовить глиняные горшки — по одному на порцию.

Для приготовления мяса в горшочке используйте около полукилограмма говядины или свинины.

Вначале в кастрюлю наливают нейтральное растительное масло.

Затем все укладывается слоями: нарезаете одну большую луковицу, кладете в кастрюлю, сверху выложите нарезанную морковку, помидор и часть мяса, затем снова лук, морковь, помидор, мясо, лук, морковь, помидор, мясо…

Верхним слоем должна быть свекла.

Посыпьте сверху блюда тертым сыром и поставьте в духовку.

Время готовки приблизительно 1 час 30 мин.

Состав овощей можно менять.

Для этого блюда прекрасно подойдут картофель, цветная капуста и сладкий перец.

Если хотите, добавьте маринованные грибы.

В кастрюлю воду не наливайте, но сметанку можно добавить.

В холодное время года для приготовления этого блюда можно использовать замороженные наборы ингредиентов.

В духовом шкафу приготавливают много вкусных блюд.

Главная ценность такого блюда для хозяйки — минимальное количество времени и сил на его приготовление. Главное — не передержать в духовке.