
Ингредиенты
- Любое мясное изделие (свинина, говядина). куриная грудка) — 500 г
- масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
- лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сыр твёрдый — 50 г
- дополнительно:
- картофель — 4 шт.
- кабачок (кусок) — 150 г
- перец чили стручок — 3 см
Рецепт из кулинарной книги Дарьи Донцовой «Лентяйка».
Для приготовления этого блюда нужно сначала приготовить глиняные горшки — по одному на порцию.
Для приготовления мяса в горшочке используйте около полукилограмма говядины или свинины.
Вначале в кастрюлю наливают нейтральное растительное масло.
Затем все укладывается слоями: нарезаете одну большую луковицу, кладете в кастрюлю, сверху выложите нарезанную морковку, помидор и часть мяса, затем снова лук, морковь, помидор, мясо, лук, морковь, помидор, мясо…
Верхним слоем должна быть свекла.
Посыпьте сверху блюда тертым сыром и поставьте в духовку.
Время готовки приблизительно 1 час 30 мин.
Состав овощей можно менять.
Для этого блюда прекрасно подойдут картофель, цветная капуста и сладкий перец.
Если хотите, добавьте маринованные грибы.
В кастрюлю воду не наливайте, но сметанку можно добавить.
В холодное время года для приготовления этого блюда можно использовать замороженные наборы ингредиентов.
В духовом шкафу приготавливают много вкусных блюд.







Главная ценность такого блюда для хозяйки — минимальное количество времени и сил на его приготовление. Главное — не передержать в духовке.