Рецепт мясного блюда «по-французски» от Александра Васильева

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель — 2-2,5 кг.
  • мясо (свиная шея) — 1 кг.
  • твердый сыр — 200 г
  • томаты — 2-3 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • майонез
  • соль
  • перец
  • любимые приправы

Нам потребуется крупный и качественный кусок свинины.

Идеально для этого рецепта брать шею.

Прорубим её ломтиками шириной примерно два сантиметра.

Далее мясо необходимо отбить.

Шейную часть лучше отбить нежно. Если мясо плотное, без жира, можно приложить больше усилий. В принципе, это можно было и не делать.

Чтобы мясной сок не испачкал пол кухни, прежде чем отбить мясо, накрываю его пищевой пленкой.

Посолите, поперчите и добавьте любимые специи мясу со всех сторон.

Я считаю, что лучшей приправой к мясу являются прованские травы.

Мясо отставьте в сторонку и приготовьте картошку: очистите её и нарежьте кольцами толщиной приблизительно 50 миллиметров. Картошки потребуется примерно вдвое больше, чем мяса.

Готовим блюдо. Смазываем жаропрочный противень растительным маслом и на нем выкладываем тонкий слой картофеля, не забывая посолить его.

На картофельную основу выкладываем кусочки мяса и промазываем их майонезом.

Затем укладываем второй слой картофеля и также хорошенько его солим.

Тонкими колечками помидоров покрываем поверхность, немного смазанную майонезом.

Все посыпьте тертым сыром и поставьте в заранее прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.