Рецепт мясного блюда «по-французски» от Татьяны Рецептовой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная шея — 1,5 кг.
  • лук — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • сыр — 250 г
  • майонез — 80 г
  • соль — 1/2 ст.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • приправы для мяса — 1 ч.л.

Вероятно, это самое любимое блюдо на новогоднем столе.

Красота, насыщенность, простота и гарантия успеха!

Рецепт мяса по-французски с помидорами помогал мне неоднократно, поэтому я его вам представлю.

Нарежьте мясо ломтиками толщиной примерно один до полтора сантиметра и слегка отбейте молотком.

Посолите, поперчите каждый кусочек и разложите в смазанную маслом форму для выпечки.

Посыпаете сверху любимыми специями.

Далее сверху кладете на мясо нарезанный полукольцами лук.

Поверх лука — помидоры колечками.

Посыпьте сверху половиной тертого сыра и поставьте в заранее прогретую духовку при температуре 170-180°С на тридцать минут.

Затем достаёте пирог, кладёте слой оставшегося сыра и выпекаете ещё 10 минут.

Превосходно приготовленное, привлекательное и аппетитное мясо готово!