
Ингредиенты
- свиная шея — 1,5 кг.
- лук — 2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- сыр — 250 г
- майонез — 80 г
- соль — 1/2 ст.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- приправы для мяса — 1 ч.л.
Вероятно, это самое любимое блюдо на новогоднем столе.
Красота, насыщенность, простота и гарантия успеха!
Рецепт мяса по-французски с помидорами помогал мне неоднократно, поэтому я его вам представлю.
Нарежьте мясо ломтиками толщиной примерно один до полтора сантиметра и слегка отбейте молотком.
Посолите, поперчите каждый кусочек и разложите в смазанную маслом форму для выпечки.
Посыпаете сверху любимыми специями.
Далее сверху кладете на мясо нарезанный полукольцами лук.
Поверх лука — помидоры колечками.
Посыпьте сверху половиной тертого сыра и поставьте в заранее прогретую духовку при температуре 170-180°С на тридцать минут.
Затем достаёте пирог, кладёте слой оставшегося сыра и выпекаете ещё 10 минут.
Превосходно приготовленное, привлекательное и аппетитное мясо готово!