Рецепт мясных рулетов с начинкой на выходные

Ингредиенты

  • свиное филе-1200 г
  • грибы в готовом виде-300 г /у меня шампиньоныНесколько сушеных мелко нарезанных белых грибов.
  • 1 луковица
  • немного растительного масла
  • для панировки-мука.белые сухари
  • 4 яйца
  • масло для жарки
  • соль.перец из мельницы
  • ароматный картофель:
  • 1200 г картофеля.почистить и нарезать крупными кусками
  • Два красных перца запечь, очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками.
  • 50 г растительного масла
  • соль.специи:перец чёрный.розовый.зелёный.белый.розмаринБазилик — всё молотое, у меня набор в мельнице.

Нарежьте мясо на порционные куски, затем тонко отбейте их, придав прямоугольную форму. Посолите и поперчите.

приготовить начинку:пожарить лук и грибы.посолить и поперчить.

На отбивную, немного отодвинув от края, положить бороздкой грибы. Подвернуть мясо по краям и завернуть один раз. Расправить подвернутые бока. Смазать край яйцом и скрутить плотные рулеты.

панировка:

Покройте рулеты мукой, затем опустите в яйцо. Обваляйте в сухарях, вновь опустите в яйцо и повторно в сухарях.

Масло хорошо нагреть и сразу же уменьшить огонь под сковородой. Быстро обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета – это необходимо, чтобы панировка не впитывала много масла, что происходит при жарке на среднем огне, и образовалась защитная корочка.

Можно продолжить жарить на медленном огне или поставить рулеты в горячую духовку для полной готовности.

ароматный картофель:

Залить картофель горячей водой, добавить два зубчика чеснока. Довести до кипения и варить пять-семь минут.

Пропустить через дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. Удалить чеснок.

Поместите в жаростойкую форму, смазанную маслом, посолите и посыпьте специями. Добавьте нарезанный красный перец. Хорошо перемешайте и запекайте в духовке при 220°C 30-40 минут, не перемешивая, до золотистого цвета.

сервировать с овощами.