
Ингредиенты
- свиное филе-1200 г
- грибы в готовом виде-300 г /у меня шампиньоныНесколько сушеных мелко нарезанных белых грибов.
- 1 луковица
- немного растительного масла
- для панировки-мука.белые сухари
- 4 яйца
- масло для жарки
- соль.перец из мельницы
- ароматный картофель:
- 1200 г картофеля.почистить и нарезать крупными кусками
- Два красных перца запечь, очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками.
- 50 г растительного масла
- соль.специи:перец чёрный.розовый.зелёный.белый.розмаринБазилик — всё молотое, у меня набор в мельнице.
Нарежьте мясо на порционные куски, затем тонко отбейте их, придав прямоугольную форму. Посолите и поперчите.
приготовить начинку:пожарить лук и грибы.посолить и поперчить.
На отбивную, немного отодвинув от края, положить бороздкой грибы. Подвернуть мясо по краям и завернуть один раз. Расправить подвернутые бока. Смазать край яйцом и скрутить плотные рулеты.
панировка:
Покройте рулеты мукой, затем опустите в яйцо. Обваляйте в сухарях, вновь опустите в яйцо и повторно в сухарях.
Масло хорошо нагреть и сразу же уменьшить огонь под сковородой. Быстро обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета – это необходимо, чтобы панировка не впитывала много масла, что происходит при жарке на среднем огне, и образовалась защитная корочка.
Можно продолжить жарить на медленном огне или поставить рулеты в горячую духовку для полной готовности.
ароматный картофель:
Залить картофель горячей водой, добавить два зубчика чеснока. Довести до кипения и варить пять-семь минут.
Пропустить через дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. Удалить чеснок.
Поместите в жаростойкую форму, смазанную маслом, посолите и посыпьте специями. Добавьте нарезанный красный перец. Хорошо перемешайте и запекайте в духовке при 220°C 30-40 минут, не перемешивая, до золотистого цвета.






сервировать с овощами.