Рецепт «Мясо по-французски» от Татьяны Репцевой

Ингредиенты

  • свиная шея — 1,5 кг.
  • лук — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • сыр — 250 г
  • майонез — 80 г
  • соль — 1/2 ст.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • приправы для мяса — 1 ч.л.

Это, пожалуй, самый любимый рецепт на новогоднем застолье.

Потому что эстетично, ярко, просто и гарантированно удачно!

Рецепт мяса по-французски с помидорами часто мне пригождался, вот и делюсь им с вами!

Нарежьте мясо ломтиками толщиной примерно один до один с половиной сантиметра и слегка отбейте его молотком.

Посолите и поперчите каждый кусочек, затем уложите его в смазанную маслом форму для запекания.

Посыпаете сверху любимыми специями.

Затем на мясо кладете лук, нарезанный полукольцами.

Поверх лука — помидоры колечками.

Поверх посыпьте половиной тертого сыра и поставьте в разогретую духовку при температуре 170-180°C на полчаса.

Снова убираете, сверху накладываете остатки сыра и печете ещё десять минут.

Превосходное, привлекательное, ароматное мясо готово!