
Ингредиенты
- свиная шея — 1,5 кг.
- лук — 2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- сыр — 250 г
- майонез — 80 г
- соль — 1/2 ст.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- приправы для мяса — 1 ч.л.
Это, пожалуй, самый любимый рецепт на новогоднем застолье.
Потому что эстетично, ярко, просто и гарантированно удачно!
Рецепт мяса по-французски с помидорами часто мне пригождался, вот и делюсь им с вами!
Нарежьте мясо ломтиками толщиной примерно один до один с половиной сантиметра и слегка отбейте его молотком.
Посолите и поперчите каждый кусочек, затем уложите его в смазанную маслом форму для запекания.
Посыпаете сверху любимыми специями.
Затем на мясо кладете лук, нарезанный полукольцами.
Поверх лука — помидоры колечками.
Поверх посыпьте половиной тертого сыра и поставьте в разогретую духовку при температуре 170-180°C на полчаса.
Снова убираете, сверху накладываете остатки сыра и печете ещё десять минут.
Превосходное, привлекательное, ароматное мясо готово!