
Ингредиенты
- пучок мяты
- 2 лимона
- 0,5 ст. сахарного песка
- 0,5 ст. минеральной воды или кипячёной воды
Снимите цедру с лимонов, разрежьте их пополам и от squeeze сок.
В кухонный комбайн или чашу блендера поместить листья мяты, цедру двух лимонов, лимонный сок, сахар и минеральную воду, а затем всё переработать в кашицу.
С помощью столовой ложки выдави кашицу через мелкое чайное сито.
Жмых нужно откладывать отдельно, в другую емкость.
Вылейте полученный сок в форму для заморозки и поместите её в морозильную камеру до полного затвердевания.
Кубиками можно пользоваться как для махито, так и для освежающих коктейлей.
Поместите жмых от мяты в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру.
Для заваривания мятного чая отрезают необходимое количество.