Рецепт мохито и прохладительных напитков с бонусом мятного чая с лимоном

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пучок мяты
  • 2 лимона
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. минеральной воды или кипячёной воды

Снимите цедру с лимонов, разрежьте их пополам и от squeeze сок.

В кухонный комбайн или чашу блендера поместить листья мяты, цедру двух лимонов, лимонный сок, сахар и минеральную воду, а затем всё переработать в кашицу.

С помощью столовой ложки выдави кашицу через мелкое чайное сито.

Жмых нужно откладывать отдельно, в другую емкость.

Вылейте полученный сок в форму для заморозки и поместите её в морозильную камеру до полного затвердевания.

Кубиками можно пользоваться как для махито, так и для освежающих коктейлей.

Поместите жмых от мяты в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру.

Для заваривания мятного чая отрезают необходимое количество.