
Ингредиенты
- рис самарканд тм мистраль — 160 мл.
- вода — 625 мл.
- ягоды у меня смородина —
- сахар коричневый демерара кусковой тм мистраль —
1. Рис замочить в воде на 15 часов.
Слейте воду и влейте полстакана новой.
3. Пробить в блендере рис с водой тщательно.
4. Процедить пару раз .
Всыпьте 0,5 литра воды и поставьте на огонь.
6. Не отходить !!! и постоянно мешать до кипения.
Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник — это основа рисового молока.
В случае необходимости смешайте одну столовую ложку основы со стаканом воды — получится стакан рисового молока.
Из него готовят каши, пудинги, смешивают напитки.
В одну столовую ложку холодной воды я добавила столовую ложку основы, два кусочка коричневого сахара и ягоды черной и красной смородины. Всё немного помяла и очень хорошо размешала — получился прекрасный прохладный летний напиток!