Рецепт молочного коктейля с рисовой основой и ягодами


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рис самарканд тм мистраль — 160 мл.
  • вода — 625 мл.
  • ягоды у меня смородина —
  • сахар коричневый демерара кусковой тм мистраль —

1. Рис замочить в воде на 15 часов.

Слейте воду и влейте полстакана новой.

3. Пробить в блендере рис с водой тщательно.

4. Процедить пару раз .

Всыпьте 0,5 литра воды и поставьте на огонь.

6. Не отходить !!! и постоянно мешать до кипения.

Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник — это основа рисового молока.

В случае необходимости смешайте одну столовую ложку основы со стаканом воды — получится стакан рисового молока.

Из него готовят каши, пудинги, смешивают напитки.

В одну столовую ложку холодной воды я добавила столовую ложку основы, два кусочка коричневого сахара и ягоды черной и красной смородины. Всё немного помяла и очень хорошо размешала — получился прекрасный прохладный летний напиток!