
Ингредиенты
- морковь — 2 крупных (около 300 г)
- сахар — 200 г
- мука — 250 г
- растительное масло — 150 мл
- яйца — 4 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- грецкие орехи — 100 г (по желанию)
- апельсиновая цедра — (опционально)
- для крема:
- творог или рикотта — 500 г
- сметана — 200 г
- сахарная пудра — 100 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
Натрите морковь на мелкой терке.
Для получения более нежной структуры используйте блендер.
В большой миске смешайте яйца с сахаром, пока не получится пышной массы.
Вмешайте растительное масло, продолжая взбивать.
Добавьте к смешанным ингредиентам тертую морковь, муку, разрыхлитель и корицу.
Тщательно перемешайте до однородности.
Измельчите грецкие орехи и добавьте в тесто.
Разогрейте духовку до 180°C.
В маслено смазанную или застеленную пергаментом форму вылейте тесто.
Выпекайте приблизительно 40 минут, пока не приготовится (проверьте зубочисткой).
Взбейте вместе творог (или рикотту), сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбивайте до получения однородной массы.
Остывший корж разделите на две части по длине.
Смажьте нижний слой кремом, закройте его другим слоем и распределите остальной крем сверху и по краям.
Украсьте торт на своё усмотрение.
Торт можно украсить орехами, шоколадной стружкой или глазурью.
При необходимости украсьте блюдо свежими ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!