Рецепт морковного торта для дома

Ингредиенты

  • морковь — 2 крупных (около 300 г)
  • сахар — 200 г
  • мука — 250 г
  • растительное масло — 150 мл
  • яйца — 4 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • грецкие орехи — 100 г (по желанию)
  • апельсиновая цедра — (опционально)
  • для крема:
  • творог или рикотта — 500 г
  • сметана — 200 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Натрите морковь на мелкой терке.

Для получения более нежной структуры используйте блендер.

В большой миске смешайте яйца с сахаром, пока не получится пышной массы.

Вмешайте растительное масло, продолжая взбивать.

Добавьте к смешанным ингредиентам тертую морковь, муку, разрыхлитель и корицу.

Тщательно перемешайте до однородности.

Измельчите грецкие орехи и добавьте в тесто.

Разогрейте духовку до 180°C.

В маслено смазанную или застеленную пергаментом форму вылейте тесто.

Выпекайте приблизительно 40 минут, пока не приготовится (проверьте зубочисткой).

Взбейте вместе творог (или рикотту), сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбивайте до получения однородной массы.

Остывший корж разделите на две части по длине.

Смажьте нижний слой кремом, закройте его другим слоем и распределите остальной крем сверху и по краям.

Украсьте торт на своё усмотрение.

Торт можно украсить орехами, шоколадной стружкой или глазурью.

При необходимости украсьте блюдо свежими ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!