Рецепт морковного торта для всей семьи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 ст. тертой моркови
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 100 г грецких орехов (по желанию)
  • 200 мл сливок (жирностью от 33%)
  • 150 г творога или рикотты
  • 50 г сахарной пудры
  • ванилин

Подготовка ингредиентов.

Натрите морковь на мелкой терке.

Если применяете орехи, порубите их на крупные кусочки.

В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель, соду, корицу и щепотку соли.

Взбейте яйца с сахаром до пышности.

Постепенно добавляйте растительное масло, продолжая взбивать.

В яичную смесь добавьте натертую морковь и перемешайте.

Всыпьте сухой состав постепенно, постоянно помешивая лопаткой.

Разогрейте духовку до 180°C.

Вылейте тесто во две формы диаметром примерно двадцать сантиметров.

Выпекайте тридцать до тридцати пяти минут до полной готовности, проверив с помощью зубочистки.

Готовые коржи остудите.

Взбивайте холодные сливки со сахарной пудрой и ванилином до образования устойчивых пиков.

Вмешав творог или рикотту, аккуратно перемешайте крем лопаткой.

Каждый корж промажьте кремом, сверху украсьте оставшимся кремом и посыпьте измельченными орехами или апельсиновой цедрой.

Дайте торту настояться в холодильнике не менее двух часов.