
Ингредиенты
- 2 ст. тертой моркови
- 1 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 4 яйца
- 2 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 100 г грецких орехов (по желанию)
- 200 мл сливок (жирностью от 33%)
- 150 г творога или рикотты
- 50 г сахарной пудры
- ванилин
Подготовка ингредиентов.
Натрите морковь на мелкой терке.
Если применяете орехи, порубите их на крупные кусочки.
В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель, соду, корицу и щепотку соли.
Взбейте яйца с сахаром до пышности.
Постепенно добавляйте растительное масло, продолжая взбивать.
В яичную смесь добавьте натертую морковь и перемешайте.
Всыпьте сухой состав постепенно, постоянно помешивая лопаткой.
Разогрейте духовку до 180°C.
Вылейте тесто во две формы диаметром примерно двадцать сантиметров.
Выпекайте тридцать до тридцати пяти минут до полной готовности, проверив с помощью зубочистки.
Готовые коржи остудите.
Взбивайте холодные сливки со сахарной пудрой и ванилином до образования устойчивых пиков.
Вмешав творог или рикотту, аккуратно перемешайте крем лопаткой.
Каждый корж промажьте кремом, сверху украсьте оставшимся кремом и посыпьте измельченными орехами или апельсиновой цедрой.
Дайте торту настояться в холодильнике не менее двух часов.