Рецепт морковного торта в духовке.

Ингредиенты

  • 2 ст. тертой моркови (около 300 г)
  • 1 ст. сахара (200 г)
  • 1 ст. растительного масла (240 мл)
  • 4 яйца
  • 2 ст. муки (320 г)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • ингредиенты для крема:
  • 500 г творога или сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 мл сливок (33% жирности)
  • ванильный экстракт

Разогрейте духовку до 180°C.

В большой миске соедините тертую морковь, сахар и растительное масло.

Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

Непрерывно перемешивая, постепенно складывайте сухие компоненты в жидкие, чтобы не образовались комки.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом или выстланную пергаментом.

Выпекайте бисквит приблизительно сорок минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.

Выньте приготовленный бисквит из формы и дождитесь, пока он остынет.

Перемешайте творог или сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до гладкой консистенции.

Взбитые в пену сливки осторожно добавьте к творожной смеси.

Остывший бисквит разрежьте на два или три коржа.

Каждый корж нужно смазать кремом и сложить друг на друга.

Верх торта украсьте кремом, измельченными орехами или апельсиновой цедрой.

Положите торт в холодильник на час для пропитки.

Разрежьте на порции и подавайте охлаждёнными.