
Ингредиенты
- 2 ст. тертой моркови (около 300 г)
- 1 ст. сахара (200 г)
- 1 ст. растительного масла (240 мл)
- 4 яйца
- 2 ст. муки (320 г)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- щепотка соли
- ингредиенты для крема:
- 500 г творога или сливочного сыра
- 100 г сахарной пудры
- 150 мл сливок (33% жирности)
- ванильный экстракт
Разогрейте духовку до 180°C.
В большой миске соедините тертую морковь, сахар и растительное масло.
Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
Непрерывно перемешивая, постепенно складывайте сухие компоненты в жидкие, чтобы не образовались комки.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом или выстланную пергаментом.
Выпекайте бисквит приблизительно сорок минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
Выньте приготовленный бисквит из формы и дождитесь, пока он остынет.
Перемешайте творог или сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до гладкой консистенции.
Взбитые в пену сливки осторожно добавьте к творожной смеси.
Остывший бисквит разрежьте на два или три коржа.
Каждый корж нужно смазать кремом и сложить друг на друга.
Верх торта украсьте кремом, измельченными орехами или апельсиновой цедрой.
Положите торт в холодильник на час для пропитки.
Разрежьте на порции и подавайте охлаждёнными.