Рецепт морковной запеканки от Егора Михеева


Ингредиенты

  • морковь — 1 кг.
  • курага — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • сухари — 50 г
  • сахар — 40 г
  • сливки — (10 — 20%) — 200 мл.
  • крахмал — 15 г
  • соль

Морковь, свежую и мелко натёртую, используем в рецепте.

Курагу нарезаем соломкой.

Яйца разделяем на желтки и белки.

В крошку измельчаем самые обычные сухари.

Морковке добавляем курагу, часть сливок и сливочное масло, слегка перемешиваем и варим на маленьком огне под крышкой.

Тушим до полной готовности.

Иногда перемешиваем.

Измельчаем готовые моркови блендером или мелко рубим её мясорубкой.

Морковь превращается в пюре после взбивания.

Пюре откладываем пока в сторону и позволяем ему остыть.

Пока пюре остывает, перетираем желтки с сахаром до бела.

Отложите готовые желтки, а пока миксером взбейте белки с солью до пышной пены.

В готовую основу для бисквита вмешиваем любой крахмал и продолжаем взбивать.

В морковное пюре добавим желтки и оставшиеся сливки.

Перемешиваем.

Добавляем измельченные сухари, перемешиваем.

Взбитые белки аккуратно перемешиваем с морковным пюре.

Внимательно перемешаем содержимое снизу вверх.

Получается воздушная масса.

Переносим её в подготовленную формочку, предварительно смазанную маслом.

Разравниваем получившуюся массу по форме.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (учитывайте характеристики своей духовки).

Готовясь к подаче, дайте запеканке остыть несколько минут после приготовления, затем подавайте со сметанным соусом и ягодами.

Перед нарезкой сухого кураги замочите её в тёплой воде.

Приятного аппетита!