Рецепт морского языка в кляре от Манюши

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 800 г филе морского языка
  • 0,5 лимона
  • 1 яйцо
  • 1 ст. тёплой воды
  • 1 ст.л. водки
  • 2/3 ч.л. соды
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Рыбу разрезают на части, посыпают солью и перцем, сбрызгивают соком половины лимона и настаивают двадцать минут.

Взбить вилкой яйцо для кляра, добавить воду, соль, перец, водку и соду, затем муку (вязкость кляра должна быть как у густой сметаны).

Каждый кусочек рыбы покроем кляром и положим на раскаленную сковороду с горячим растительным маслом.

Жарим с двух сторон.