Рецепт печенья на основе пива от Марины Майоровой

Ингредиенты

  • сливочное масло 200 г
  • желток 1 шт.
  • сахар 5 ст.л.
  • ванильный сахар.
  • мука 380 г
  • пиво 65 г
  • соль.
  • сахар для посыпки

Взбивая миксером, соединяем размягчённое сливочное масло с сахаром.

В смесь добавляем соль, пиво и желток, затем снова взбиваем.

Ингредиенты нужно взять из холодильника заранее, чтобы они достигли температуры комнаты.

Вмешиваем муку и быстро вымешиваем тесто.

Долго месить не нужно.

Как только собралось в комок — готово!

Раскатываем толщиной 7 мм и вырезаем формочкой.

Посыпаем сверху сахаром.

Выпекаем приблизительно 20 мин при 190 гр.