Рецепт пирога с яблоками от Marilesya

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 12 г разрыхлителя
  • 1/2 ч.л соль
  • 600-650 г муки
  • начинка:
  • 160-200 г сахара
  • 1,5 кг. яблок
  • 50 г манная крупа
  • 5 г корицы
  • 10 г ванильный сахар (опционно)

Смешать масло, нарезанное кубиками, сахар, соль, ванильный сахар, муку с разрыхлителем до состояния крошки.

Всыпьте яйца, добавьте сметану и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на полчаса для охлаждения.

Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую частью в пласт размером 38 на 28 сантиметров.

Сначала разместить один слой на дне формы, сформировать бортик, добавить начинку, сверху положить второй слой, закрепить края и проколоть поверхность вилкой.

Начинка:

Счистите яблоки и натрите их на крупной терке, добавьте сахар, ванильный сахар, корицу и перемешайте.

Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия 45-50 минут. Верх готового и остывшего пирога посыпьте сахарной пудрой.