![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/pz1k8kb7mau9c8j9lf.webp)
Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла
- 160 г сахара
- 200 г сметаны
- 12 г разрыхлителя
- 1/2 ч.л соль
- 600-650 г муки
- начинка:
- 160-200 г сахара
- 1,5 кг. яблок
- 50 г манная крупа
- 5 г корицы
- 10 г ванильный сахар (опционно)
Смешать масло, нарезанное кубиками, сахар, соль, ванильный сахар, муку с разрыхлителем до состояния крошки.
Всыпьте яйца, добавьте сметану и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на полчаса для охлаждения.
Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую частью в пласт размером 38 на 28 сантиметров.
Сначала разместить один слой на дне формы, сформировать бортик, добавить начинку, сверху положить второй слой, закрепить края и проколоть поверхность вилкой.
Начинка:
Счистите яблоки и натрите их на крупной терке, добавьте сахар, ванильный сахар, корицу и перемешайте.
Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия 45-50 минут. Верх готового и остывшего пирога посыпьте сахарной пудрой.