Рецепт пирога с мандаринами от Culinary Way.

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 160 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — 1.5 г
  • мандарины — 4 шт.
  • форма для выпечки — 22 см.

1. Взбейте до пышности

2. Просейте в яично-сахарную смесь

Взбивайте тесто до консистенции густой сметаны.

Снимите с него шкурку и, насколько это возможно, удалите белые жилки.

5. Каждый мандарин разрежьте пополам

Кремните форму для выпекания маслом.

7. Дно формы присыпьте сахаром

8. Выложите мандарины срезом вниз

9. Вылейте тесто в форму

10. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 30-40 мин.

Дайте пирогу остыть, а затем переверните его мандаринами вверх.

Приятного аппетита!