Рецепт пирогов из лаваша с мясом на завтрак


Ингредиенты

  • лаваш — 3 шт.
  • лук — 1-2 шт.
  • фарш — 400 г
  • майонез — 5 ст.л.
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • сыр — 200 г
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • специи и приправы

Небольшую луковицу очищаем.

Нарезаем абсолютно произвольно.

Разогреем растительное масло в сковороде. Обжарим лук.

Как только лук станет прозрачным, добавляем в него фарш.

Начинаем жарить фарш.

Фарш немного поджарился, по вкусу добавляем чёрный молотый перец и ваши любимые специи.

Хорошо перемешиваем, поджаривая до полного высыхания воды.

Смешаем сметану или майонез с кетчупом и соевым соусом.

Перемешав все ингредиенты, добавим сушеные ароматные травы и снова всё тщательно перемешаем. Получится вкусный соус.

Берём круглую форму для запекания.

Смажем дно соусом.

Первый лаваш кладем, смазываем соусом и укладываем фарш.

Заранее натёрли сыр на тёрки добавляем сыр.

Поверх листа лаваша положим соус, потом фарш и вновь сыр.

Третий лист лаваша покрываем соусом, посыпаем сыром и запекаем при температуре 200°.

буквально минут на 15-20 и вот такой вот

вкусный завтрак у нас получился.

Приятного аппетита!