
Ингредиенты
- мясоИз домашней птицы — одно большое окорочко и филе.
- рис царский — 500 г
- морковь — 300 г
- лук — 300 г
- чеснок — 4 крупных зубчика
- подсолнечное масло — 70 мл.
- вода — 700 мл.
- специи для плова — 1 ч.л.
- барбарис — 1/2 ч.л.
- зира — 1/2 ч.л.
Тщательно помойте рис, перетирая его руками, чтобы удалить верхний слой, и рис меньше склеится.
Мясо порезать не большими кусочками.
Морковь порезать (это принципиально !).
В чашу мультиварки кладут рис, овощи, специи, поливают подсолнечным маслом, заливают водой, солят и добавляют мясо.
Если у Вас мясо такое же, как у меня — окорочок и филе, то используйте только окорочок.
Поверх кладите зубчики чеснока и активируйте функцию «Плов» у мультиварки.
Филе не стоит готовить слишком долго, чтобы оно не получилось жёстким и сухим. Его добавляют в уже кипящую воду.
Диетический плов после звукового сигнала готов к употреблению!
Приятного аппетита !