
Ингредиенты
- мясо Из домашней курицы — одно большое окорочко и филе.
- рис царский — 500 г
- морковь — 300 г
- лук — 300 г
- чеснок — 4 крупных зубчика
- подсолнечное масло — 70 мл.
- вода — 700 мл.
- специи для плова — 1 ч.л.
- барбарис — 1/2 ч.л.
- зира — 1/2 ч.л.
Тщательно промойте рис, перетирая его руками, чтобы удалить верхний слой, и он будет лучше развариваться.
Мясо порезать не большими кусочками.
Морковь порезать (это принципиально !).
В чашу мультиварки кладут рис, овощи, специи, подсолнечное масло, заливают водой, солят, а затем добавляют мясо.
Если у вас мясо такое же, как у меня — окорочок и филе, то используйте только окорочок.
В верхней части емкости устанавливаете целые зубчики чеснока и запускаете мультиварку в режиме «Плов».
Филе не следует подвергать длительной варке, потому что оно может стать жестким и сухим. Поэтому его помещают в кастрюлю только после того, как вода закипит.
Когда раздастся сигнал, будет готово блюдо — диетический плов превосходного вкуса!
Приятного аппетита !