Рецепт плова от Светланы Власюк

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо Из домашней курицы — одно большое окорочко и филе.
  • рис царский — 500 г
  • морковь — 300 г
  • лук — 300 г
  • чеснок — 4 крупных зубчика
  • подсолнечное масло — 70 мл.
  • вода — 700 мл.
  • специи для плова — 1 ч.л.
  • барбарис — 1/2 ч.л.
  • зира — 1/2 ч.л.

Тщательно промойте рис, перетирая его руками, чтобы удалить верхний слой, и он будет лучше развариваться.

Мясо порезать не большими кусочками.

Морковь порезать (это принципиально !).

В чашу мультиварки кладут рис, овощи, специи, подсолнечное масло, заливают водой, солят, а затем добавляют мясо.

Если у вас мясо такое же, как у меня — окорочок и филе, то используйте только окорочок.

В верхней части емкости устанавливаете целые зубчики чеснока и запускаете мультиварку в режиме «Плов».

Филе не следует подвергать длительной варке, потому что оно может стать жестким и сухим. Поэтому его помещают в кастрюлю только после того, как вода закипит.

Когда раздастся сигнал, будет готово блюдо — диетический плов превосходного вкуса!

Приятного аппетита !