Рецепт плова от Светланы Власюк

Ингредиенты

  • мясоИз домашней птицы — одно большое окорочко и филе.
  • рис царский — 500 г
  • морковь — 300 г
  • лук — 300 г
  • чеснок — 4 крупных зубчика
  • подсолнечное масло — 70 мл.
  • вода — 700 мл.
  • специи для плова — 1 ч.л.
  • барбарис — 1/2 ч.л.
  • зира — 1/2 ч.л.

Тщательно помойте рис, перетирая его руками, чтобы удалить верхний слой, и рис меньше склеится.

Мясо порезать не большими кусочками.

Морковь порезать (это принципиально !).

В чашу мультиварки кладут рис, овощи, специи, поливают подсолнечным маслом, заливают водой, солят и добавляют мясо.

Если у Вас мясо такое же, как у меня — окорочок и филе, то используйте только окорочок.

Поверх кладите зубчики чеснока и активируйте функцию «Плов» у мультиварки.

Филе не стоит готовить слишком долго, чтобы оно не получилось жёстким и сухим. Его добавляют в уже кипящую воду.

Диетический плов после звукового сигнала готов к употреблению!

Приятного аппетита !