Рецепт полезного блинного торта

Ингредиенты

  • овсяная мука – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • кефир (или нежирное молоко) – 300 мл
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • стевия (или другой подсластитель
  • ко-порошок – 30 г (по желанию для шоколадного варианта)
  • творог (нежирный) – 400 г
  • йогурт (натуральный) – 200 г
  • фрукты для украшения (банан, ягоды) – по желанию

В большой миске соедините овсяную муку, яйца, кефир, разрыхлитель и стевию. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

На горячую сковороду вылейте немного теста и обжарьте блин с двух сторон до золотистого оттенка. Повторите с остатком теста.

Для приготовления крема соедините творог с йогуртом до получения однородной массы. Можно воспользоваться блендером.

Выложите на тарелку первый блин, смажьте его кремом и сверху разложите нарезанные фрукты.
Повторите с остальными блинами.

Поставьте торт в холодильник на час или два после того, как украсите его кремом и ягодами.

Приятного аппетита!