Рецепт приготовления мяса птицы и свинины к запеканию

Ингредиенты

  • свинина шейка 1, 5 кг
  • вода 1 литр
  • соль 3-4 ст. л
  • сахар 2 ст. л
  • перец душистый 6-7-8
  • лавровый лист 3-4
  • перец жгучий маленький 2 шт
  • семена укропа 1 чл
  • тимьян 2-3 веточки
  • розмарин 2-3 веточки

Варим рассол, складываем в кастрюлю все компоненты, кроме мяса. Остужаем. Кладем кусок мяса, сверху прижимаем чем-нибудь, чтобы не всплывало. Оставляем на сутки в прохладном месте. Трогать, переворачивать мясо не нужно. Когда придет время готовить, берем два листа фольги такого размера, чтобы мясо хорошо без дырок завернулось. Достаем мясо из рассола, кладем на фольгу, сверху можно положить лавровый лист, перец из рассола. Тщательно заворачиваем и в духовку при 200 градусах. Готовлю примерно 1,5 часа. Возможно это перестраховка, но мне кажется, что при наличии фольги не так критично, если мясо проведет в духовке немного больше времени, чем принято, зато гарантия, что внутри все будет хорошо. Кто любит корочку, можно в конце приготовления развернуть фольгу и поставить под гриль минут на 5-6.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!