
Ингредиенты
- 500 мл. тёплого молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 25г сырых дрожжей
- 600-700 г муки
- 50 мл. растительного масла
- 2 л. воды + 2 ст.л. сахара
В тёплое молоко кладут две столовые ложки сахара, чайную ложку соли и двадцать пять граммов свежих дрожжей.
Дрожжи тщательно размешиваем венчиком до полного растворения.
Добавляем 50 миллилитров растительного масла и постепенно вмешиваем муку.
Тщательно вымешиваем тесто, используя руки или кухонный комбайн.
Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час.
Тесто должно подняться вдвое!
Кладем его на стол, делим пополам, и каждая половинка ещё на четыре части.
Формируем шарики.
Часть изделий оставляют круглой формы, а другую — багетом.
Раскатаем шарик в прямоугольник, свернем его в трубочку и запечатаем концы.
В результате выйдет четыре багета и четыре булочки круглой формы.
В большую кастрюлю или сковороду типа ВОК наливают два литра воды и добавляют две столовые ложки сахара.
После закипания воды погружаем хлеб на 15 секунд, непрерывно переворачивая.
Лопатой извлекаем и перемещаем на противень, покрытый пергаментом или тефлоновым ковриком.
На хлеб наносим неглубокие разрезы лезвием и посыпаем поверхность мукой или кунжутом.
10) Убираем в разогретую духовку до 200* на 20-25 минут.
Накрываем постирает полотенечком и даём хлебчику остыть.
Приятного вам аппетита! До скорой встречи на Ароматной Кухне!