Рецепт простого домашнего хлеба

Ингредиенты

  • 500 мл. тёплого молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 25г сырых дрожжей
  • 600-700 г муки
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 л. воды + 2 ст.л. сахара

В тёплое молоко кладут две столовые ложки сахара, чайную ложку соли и двадцать пять граммов свежих дрожжей.

Дрожжи тщательно размешиваем венчиком до полного растворения.

Добавляем 50 миллилитров растительного масла и постепенно вмешиваем муку.

Тщательно вымешиваем тесто, используя руки или кухонный комбайн.

Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час.

Тесто должно подняться вдвое!

Кладем его на стол, делим пополам, и каждая половинка ещё на четыре части.

Формируем шарики.

Часть изделий оставляют круглой формы, а другую — багетом.

Раскатаем шарик в прямоугольник, свернем его в трубочку и запечатаем концы.

В результате выйдет четыре багета и четыре булочки круглой формы.

В большую кастрюлю или сковороду типа ВОК наливают два литра воды и добавляют две столовые ложки сахара.

После закипания воды погружаем хлеб на 15 секунд, непрерывно переворачивая.

Лопатой извлекаем и перемещаем на противень, покрытый пергаментом или тефлоновым ковриком.

На хлеб наносим неглубокие разрезы лезвием и посыпаем поверхность мукой или кунжутом.

10) Убираем в разогретую духовку до 200* на 20-25 минут.

Накрываем постирает полотенечком и даём хлебчику остыть.

Приятного вам аппетита! До скорой встречи на Ароматной Кухне!