Рецепт простого пирога с молоком

Ингредиенты

  • для бисквита :
  • яйцо 4 шт.
  • манка 50 г
  • сахар 50 г
  • мука 100 г
  • для заливки :
  • молоко 250 мл.
  • сахар 50 г
  • щепотка ванилина
  • для крема:
  • молоко 600 мл.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 70 г
  • крахмал кукурузный 30 г
  • щепотка ванилина
  • миндальные лепестки 70 г

Хорошенько взбейте яйца с сахаром до образования густой пены.

В взбитую массу вмешать манную крупу и просеянную муку.

Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

Вылейте тесто в форму, промасленную маслом, равномерно распределите его по дну формы и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 25 минут.

3. Заливка.

В тёплом молоке растворить сахар и ванилин, после чего отложить в сторону.

4. Крем.

В кастрюлю разбить яйца, добавить сахар, крахмал и ванилин, перемешать до однородного состояния.

Влить небольшое количество молока, размешать до однородности и добавить оставшееся молоко. Поставить кастрюлю на плиту.

Готовить крем, непрерывно помешивая, до состояния густого крема.

Готовый крем убрать с плиты.

Вготоченном корже проделайте множество отверстий зубочистками и залейте заливкой.

После того, как заливка впитается (это происходит быстро), вылейте на пирог горячий крем и равномерно распределите его по всей поверхности пирога.

6. Присыпать пирог миндальными лепестками.

Остудить пирог и порезать на куски.

Приятного аппетита !