
Ингредиенты
- для бисквита :
- яйцо 4 шт.
- манка 50 г
- сахар 50 г
- мука 100 г
- для заливки :
- молоко 250 мл.
- сахар 50 г
- щепотка ванилина
- для крема:
- молоко 600 мл.
- яйцо 2 шт.
- сахар 70 г
- крахмал кукурузный 30 г
- щепотка ванилина
- миндальные лепестки 70 г
Хорошенько взбейте яйца с сахаром до образования густой пены.
В взбитую массу вмешать манную крупу и просеянную муку.
Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
Вылейте тесто в форму, промасленную маслом, равномерно распределите его по дну формы и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 25 минут.
3. Заливка.
В тёплом молоке растворить сахар и ванилин, после чего отложить в сторону.
4. Крем.
В кастрюлю разбить яйца, добавить сахар, крахмал и ванилин, перемешать до однородного состояния.
Влить небольшое количество молока, размешать до однородности и добавить оставшееся молоко. Поставить кастрюлю на плиту.
Готовить крем, непрерывно помешивая, до состояния густого крема.
Готовый крем убрать с плиты.
Вготоченном корже проделайте множество отверстий зубочистками и залейте заливкой.
После того, как заливка впитается (это происходит быстро), вылейте на пирог горячий крем и равномерно распределите его по всей поверхности пирога.
6. Присыпать пирог миндальными лепестками.
Остудить пирог и порезать на куски.
Приятного аппетита !