Рецепт рисового пудинга от Марины Майоровой

Ингредиенты

  • 100 г круглого риса
  • молоко для варки риса
  • сливочное масло в рис + смазать форму
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • соль
  • изюм или другие добавки

Сперва готовьте рисовую кашу по своему вкусу.

Я готовлю на водяной бане, после этого вливаю молоко, добавляю соль и масло.

Можно взять готовую кашу.

Отделяем белки от желтков.

Желтки взбиваем с сахаром.

Добавляем к рису и перемешиваем.

Белки взбиваем до образования пены.

Добавляем к рису.

Перемешиваем.

Добавляем изюм.

Выкладываем в смазанную маслом форму.

Выпекаем 170 гр. 40 минут.