Рецепт рождественского торта «Столичный» без выпечки

Ингредиенты

  • кекс столичный 550 г
  • крем:
  • сметана 20% — 900 г
  • сливки 33% — 180 г
  • сахарная пудра — 180 г
  • дополнительно:
  • сок апельсина
  • орехи — 150 г
  • шоколадВес зависит от того, чем посыпят бока.
  • зерна граната для украшения

Для приготовления крема перемешать ложкой взвешенную сметану (взвешивать в течение суток) с сахарной пудрой.

Взбитыми в устойчивые пики охлаждёнными сливками 33% с добавлением примерно столовой ложки сахарной пудры.

И венки, и чаша нужно охладить.

Вмешайте сметану в взбитые сливки постепенно.

Чтобы украсить торт сверху, как на моём примере, отложите после добавления одной трети сметаны несколько ложек для декора, а затем продолжайте вливать остальную сметану в сливки.

Столичный кекс нужно нарезать ломтиками толщиной восемь-десять миллиметров.

Кольцо диаметром 17 см из-за небольшого размера кекса.

5. Выдавить сок из апельсина.

Измельчить орехи.

Для обсыпания бортиков понадобится 100 граммов шоколада, нарезанного ножом, а для декора сверху – 30 граммов.

Я для посыпки использовала розовую глазурь.

6. Дно блюда смазать немного кремом.

Обернуть кольцом пространство, сформировать кекс, полностью закрашивая пробелы.

Залить соком, уложить крем, орехи, сверху еще слой крема, чтобы покрыть орехи.

Далее идет второй слой кекса, который также промазывается соком, кремом, покрывается орехами и кремом.

Над третьим слоем идёт только крем.

Оставь парочку ложек крема на бортики.

Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на сутки, а лучше подольше.

Снимите кольцо, смажьте края и посыпьте шоколадом.

Украсьте верхнюю часть по своему усмотрению, непременно используя гранатовые зерна, являющиеся обязательным атрибутом рождественского стола.

Этот торт очень вкусный, советую попробовать!