Рецепт рыбных палочек и картофеля фри от Елены М

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе трески — 300 г
  • мука — 90 г + для панировки рыбы
  • пиво — 120 г
  • разрыхлитель теста — 0,25 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • картофель — 3 шт.
  • масло растительное
1. Филе трески порезать на 6 кусочков.

2. Каждый кусочек запанировать в муке.

В маленькую емкость налейте пива, добавьте соль и перец.

Следующим шагом добавим муку, перемешанную с разрыхлителем, и всё перемешаем венчиком.

5. Кусочки рыбы окунуть в кляр.

Разогрейте в сковороде растительное масло, не пожалев его. Выложите куски рыбы.

Обжаривать с обеих сторон по 3-4 минуты до образования румяной корочки.

Нарезать картофель брусочками и ополоснуть водой.

9. Обсушить.

Обжарить на раскаленном подсолнечном масле до золотистого оттенка.

11. Рыба и картофель готовы.

12. Вот так рыбка выглядит в разломе

Рыбу и картофель фри помещаем в бумажные пакетики и предлагаем с соусом тартар и свежими или маринованными овощами. В прошлом столетии в Англии фиш энд чипс подавали в пакетах из вчерашней газеты, сейчас используют экологичную упаковку.

14. Приятного аппетита!