
Ингредиенты
- филе трески — 300 г
- мука — 90 г + для панировки рыбы
- пиво — 120 г
- разрыхлитель теста — 0,25 ч.л.
- соль
- перец черный молотый
- картофель — 3 шт.
- масло растительное
1. Филе трески порезать на 6 кусочков.
2. Каждый кусочек запанировать в муке.
В маленькую емкость налейте пива, добавьте соль и перец.
Следующим шагом добавим муку, перемешанную с разрыхлителем, и всё перемешаем венчиком.
5. Кусочки рыбы окунуть в кляр.
Разогрейте в сковороде растительное масло, не пожалев его. Выложите куски рыбы.
Обжаривать с обеих сторон по 3-4 минуты до образования румяной корочки.
Нарезать картофель брусочками и ополоснуть водой.
9. Обсушить.
Обжарить на раскаленном подсолнечном масле до золотистого оттенка.
11. Рыба и картофель готовы.
12. Вот так рыбка выглядит в разломе
Рыбу и картофель фри помещаем в бумажные пакетики и предлагаем с соусом тартар и свежими или маринованными овощами. В прошлом столетии в Англии фиш энд чипс подавали в пакетах из вчерашней газеты, сейчас используют экологичную упаковку.
14. Приятного аппетита!