
Ингредиенты
- филе судака — 700 г
- масло растительное — 170 мл.
- лук репчатый — 150 г
- помидор свежий — 150 г
- мука — 50 г
- сливки 20% — 200 мл.
- оливковое масло — 50 мл.
- картофель отварной — 400 г
- сыр — 150 г
- лук зеленый пучок
- имбирь молотый
- соль
- сахар
- сок половины лимона
- куркума молотая
- базилик
- паприка
- орегано
- карри
- черный молотый перец
Судака нужно нарезать на куски весом по 50 грамм.
Солим, перчим, добавляем имбирь, лимонный сок, орегано, базилик, куркуму и паприку.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
На сильном огне рыбу жарим во фритюре по две-три минуты с каждой стороны.
Лук репчатый и помидор крошим кубиком.
На раскалённое масло кладем лук и обжариваем до мягкости.
В лук с помидорами пассеруем ещё 2 минуты, после чего посыпаем солью, сахаром, карри и чёрным перцем.
Добавляем муку и перемешиваем.
Сразу добавляем сливки.
Перемешали повторно, довели до кипения и сняли с нагрева.
На противень или сковородку для запекания выливаем оливковое масло.
Раскладываем кружочками отваренный картофель.
На картофель выкладываем обжаренную рыбу.
Затем заливаем все приготовленным соусом.
Натираем сверху сыр.
Посыпаем репчатым луком.
Ставим в духовку t=220-250*С на 8-10 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!