
Ингредиенты
- филе судака — 700 г
- масло растительное — 170 мл.
- лук репчатый — 150 г
- помидор свежий — 150 г
- мука — 50 г
- сливки 20% — 200 мл.
- оливковое масло — 50 мл.
- картофель отварной — 400 г
- сыр — 150 г
- лук зеленый пучок
- имбирь молотый
- соль
- сахар
- сок половины лимона
- куркума молотая
- базилик
- паприка
- орегано
- карри
- черный молотый перец
Судака нарезаем ломтиками весом пятьдесят граммов каждое.
Солим, перчим, добавляем имбирь, сок лимона, орегано, базилик, куркуму и паприку.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
На раскаленном масле жарим рыбу по две-три минуты с каждой стороны.
Лук репчатый и помидор крошим кубиком.
На раскалённое масло в сковороду бросаем лук и обжариваем до мягкости.
К луку добавьте помидоры и обжаривайте ещё 2 минуты. Посолите, посыпьте сахаром, карри и чёрным перцем.
Добавляем муку и перемешиваем.
Сразу добавляем сливки.
Перемешали ещё раз, довели до кипения и сняли с плиты.
В посудину для выпекания (или на сковороду, если жарим) добавляем оливковое масло.
Выкладываем кружочки отварного картофеля.
На картофель выкладываем обжаренную рыбу.
Затем заливаем все приготовленным соусом.
Натираем сверху сыр.
Посыпаем репчатым луком.
Ставим в духовку t=220-250*С на 8-10 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!