Рецепт рыбы с овощами от Александра

Ингредиенты

  • филе судака — 700 г
  • масло растительное — 170 мл.
  • лук репчатый — 150 г
  • помидор свежий — 150 г
  • мука — 50 г
  • сливки 20% — 200 мл.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • картофель отварной — 400 г
  • сыр — 150 г
  • лук зеленый пучок
  • имбирь молотый
  • соль
  • сахар
  • сок половины лимона
  • куркума молотая
  • базилик
  • паприка
  • орегано
  • карри
  • черный молотый перец

Судака нужно нарезать на куски весом по 50 грамм.

Солим, перчим, добавляем имбирь, лимонный сок, орегано, базилик, куркуму и паприку.

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

На сильном огне рыбу жарим во фритюре по две-три минуты с каждой стороны.

Лук репчатый и помидор крошим кубиком.

На раскалённое масло кладем лук и обжариваем до мягкости.

В лук с помидорами пассеруем ещё 2 минуты, после чего посыпаем солью, сахаром, карри и чёрным перцем.

Добавляем муку и перемешиваем.

Сразу добавляем сливки.

Перемешали повторно, довели до кипения и сняли с нагрева.

На противень или сковородку для запекания выливаем оливковое масло.

Раскладываем кружочками отваренный картофель.

На картофель выкладываем обжаренную рыбу.

Затем заливаем все приготовленным соусом.

Натираем сверху сыр.

Посыпаем репчатым луком.

Ставим в духовку t=220-250*С на 8-10 минут.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!